Космические технологии в медицине и спорте

Untitled-1__03 В настоящее время комплекс «БИОМ-ВОЛНА» является штатным средством, как для подготовки космонавтов к полету, так и для послеполетной реабилитации, эффективно используется спортивными командами для ускоренного лечения спортивных травм и специальной скоростно-силовой подготовки спортсменов, является лучшим аппаратным средством программируемой прерывистой пневмокомпрессии нижних конечностей.
Главная\Продукция\Комплекс "БИОМ-ВОЛНА"

Комплекс "БИОМ-ВОЛНА"

Комплекс "БИОМ-ВОЛНА" - медицинское изделие (устройство) предназначенное для осуществления ВОЛНОВОЙ БИОМЕХАНОТЕРАПИИ. ВОЛНОВАЯ БИОМЕХАНОТЕРАПИЯ (волновой массаж) – механическое воздействие пульсирующим давлением сжатого воздуха в определенном ритме и с определенной частотой на тело человека, заданные программой лечения. Используемая частота находится в диапазоне частот биомеханического сокращения мышц здорового человека.

УНИКАЛЬНОСТЬ КОМПЛЕКСА «БИОМ-ВОЛНА».

Наличие комплексных автоматических массажных программ для каждой анатомической зоны тела – аналог сеанса биомеханической стимуляции и мануальной терапии. Устройство позволяет стимулировать на одних участках тела артериальный кровоток, а на других – либо лимфоток, либо венозный отток, воздействуя на биологически активные точки и стимулируя  АТФазную активность миофибрилл.

Реализация массажного приема вибрации с частотой до 20 Гц – эффективное терапевтическое воздействие на мышечную систему и позвоночник. В отличии от жесткой и агрессивной механической вибрации, создается мягкая упруговолновая нагрузка, что имеет большое значение при применении после травм, тем более для нетренированной мышечной системы.

Скорость бегущей волны до 5 м/с – эффективно стимулируется артериальный кроваток, лимфоток и венозный отток (известные устройства, в том числе ручной массаж оказывают воздействие со скоростью только лимфотока – не более 0,01 м/с. Воздействие происходит в диапазоне биомеханического резонанса человека – преимущественно от 5 до 20 Гц, тем самым создаются оптимальные условия для восстановления нервно-мышечной системы.

Экологическая безопасность – отсутствие электромеханических приводов, генерирующих электромагнитные поля, вблизи человека.

 

ВОЛНОВАЯ БИОМЕХАНОТЕРАПИЯ:

· ускоряет восстановительные процессы в клетках и тканях;

· усиливает вывод из организма шлаков и радионуклидов естественным путем;

· улучшает работу сердца;

· восстанавливает кровообращение в зашлакованных микрососудах, увеличивая кровоснабжение не только в зоне непосредственного воздействия, но и в тканях и органах, находящихся на большом удалении от него, в том числе головном мозге, предотвращая развитие инфаркта и инсульта;

· улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, позволяя устранить явление застоя и отеков, гипоксии и гиподинамии;

· улучшает сократительную функцию и эластичность мышц, увеличивая подвижность связочного аппарата.

 

Что касается применения при ТРАВМАХ и других повреждениях, эффект стимуляции АТФазной активности миофибрилл, влияет на организм следующим образом:

· способствует возникновению активной кожной гиперемии;

· активизирует мышечные сокращения;

· резко снижает чувствительность периферических нервов, одновременно с этими общую болезненность травмированного участка;

· благоприятствует активному приливу крови к массируемому участку, стимулируя при этом обменные процессы в нем;

· предотвращает наступление атрофии, а в том случае, если она наступила, устраняет ее;

· способствует быстрейшему образованию костной мозоли;

· эффективно действует на рассасывание выпотов, отеков, кровоизлияний и инфильтратов;

· укрепляет мышцы и улучшает трофику тканей;

. восстанавливает эластичность и функциональность мышц.

При СПОРТИВНЫХ ТРАВМАХ играет большую роль во время восстановления работоспособности спортсменов после перенесения ими травм различного характера, способствуя скорейшему их заживлению, в т.ч. эффективно борется с жировыми отложениями, помогая сбросить набранный лишний вес и сохранить скоростно-силовые способности.

ВАЖНО то, что ВСЕ перечисленные выше результаты достигаются за счет СОБСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА, минуя искусственные стимуляторы, медикаменты и изнурительные тренировки.